10 авг 2012

Nissan сообщила о завершении разработки Project 370Z

Nissan сообщила о завершении разработки Project 370Z

В отличие от оригинала, Project 370Z создавался в соавторстве с обычными пользователями Facebook, не имеющими отношения к автомобилестроению. Пользователи социальной сети помогали инженерам Nissan в разработке внешнего вида и дизайна интерьера, а также в подборке технических характеристик. Проект авто создавался в 2 этапа: сначала было решено тюнинговать двигатель Project 370Z, оснастив его специальным турбокомпрессором от Greddy, который «раскачал» V6 объемом 3,7 литра до 500 «лошадей». После этого в Project 370Z добавили спортивные тормоза StopTech Big и заменили выхлоп на титановый прямоток от Greddy. После этого модернизации подверглась подвеска, ставшая еще более жесткой и спортивной.

На втором этапе разработчики Nissan и команда энтузиастов продолжили работу над мотором спорткара, поменяв часть его компонентов на новые, которые смогли бы выдержать возросшую мощность.

Одновременно с этим начался процесс преобразования интерьера. Он стартовал с замены рулевого колеса и рукоятки КПП. В салоне также появились новые спортивные сидения Recaro, ряд дополнительных датчиков и новая отделка дверей.

Снаружи спортивное купе выглядит совсем не так, как базовая модель, хотя изменения были минимальны. Штатные диски заменили на спортивные 19-дюймовые обода от компании VOLK, кузов был обклеен матовой пленкой серого цвета, колесные диски окрашены в черный цвет.

В ближайшие дни компании планирует опубликовать информацию о динамических характеристиках Project 370Z. Отметим также, что данный проект существует в единичном экземпляре, и его судьба неизвестна.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox, Автоцентр

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9