21 ноя 2014

На заводе General Motors в Петербурге будут собирать Opel Mokka

На заводе General Motors в Петербурге будут собирать Opel Mokka

Сборка одной из самых успешных моделей Opel будет налажена на петербургском автозаводе «Джи Эм Авто». Локальное производство модели стартует только в 2016 году. Мощность производства модели составит до 38 тысяч автомобилей в год. Впрочем, наладить выпуск Mokka в Петербурге можно и без введения дополнительных производственных мощностей, пояснили представители компании. Это будет значительно дешевле, но тогда объем выпуска составит не более 15 тысяч единиц в год.

Руководство General Motors рассчитывает, что запуск локального производства Opel Mokka поможет компании вернуть рентабельность на российском рынке. Сейчас компания ведет свой бизнес России себе в убыток: только в 2013 году чистый убыток General Motors вырос в 3 раза, достигнув 5,3 миллиарда рублей. По итогам десяти прошедших месяцев 2014 года продажи автомобилей Opel в РФ упали на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель реализации автомобилей Chevrolet, также принадлежащей General Motors, упал на 30% за тот же период. Спрос на автомобили премиального бренда Cadillac сократился на 16%.

Напомним, что на днях на мощностях петербургского предприятия стартовало производство кроссоверов Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Live Cars , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6