23 июл 2014

Гибридный седан Opel Ampera покинет рынок через два года

Гибридный седан Opel Ampera покинет рынок через два года

Модель, ставшая два года назад победителем европейского конкурса «Автомобиль года», будет снята с конвейера в 2016 году. Завершить жизненный цикл седана с гибридной силовой установкой руководство концерна General Motors решило из-за низкого спроса на эту модель.

По официальной статистике производителя, по итогам 2013 года дилерам удалось продать всего 3 тысячи 184 гибрида - на 40 процентов меньше, чем в 2012 году. За период с января по май текущего года показатель реализации Ampera составил всего 332 единицы, это на 67% меньше, чем за первые пять месяцев 2013 года. Причем на домашнем рынке компании, в Германии, продано всего 46 экземпляров модели за период с начала года.

Напомним, что бензин-электрический седан Opel Ampera представляет собой перелицованную для Европы версию Chevrolet Volt. Американский гибрид оказался успешнее своего европейского «близнеца». Еще в 2013 году вице-президент концерна General Motors Стив Гирски поделился своим разочарованием по поводу европейского провала модели, посетовав на то, что европейцам, видимо, не нужны электрические модели.

В 2016 году концерн планирует выпустить новое, второе по счету поколение Chevrolet Volt. У этого автомобиля уже не будет «клона» под маркой Opel, а Ampera текущего поколения будет снята с производства. При этом Volt в Европу, скорее всего, тоже не приедет: в 2015 году бренд Chevrolet покидает европейский рынок.

Напомним, что четырехдверный седан Opel Ampera, как и его американский «брат» Chevrolet Volt, выпускается с гибридной силовой установкой, в состав которой входят 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 85 л.с. и 160-сильный электромотор. Электродвигатель питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов. Только на электротяге седан может преодолеть до 60 километров без подзарядки. При полной зарядке аккумуляторов и заполненном баке автомобиль может проехать в смешанном режиме до 500 километров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarScope , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5