26 июл 2016

Porsche не будет выпускать электрическую версию «911-ого»

Porsche не будет выпускать электрическую версию «911-ого»
Автор фото: неткаршоу.ком

Немецкая компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в ближайшее время не планирует выпуск электрической версии спортивной модели Porsche 911.

Об этом рассказал журналистам глава отдела компании, занимающегося разработкой «911-ого» семейства, Август Ахлейтнер. По его словам, разработка и запуск серийного производства как полностью электрической, так и гибридной версии спорткара Porsche 911 на данный момент полностью бессмысленна.

В компании полагают, что гибридные и электрические автомобили сейчас обладают большим количеством недостатков в сравнении с их «собратьями» на традиционном топливе, которые компания не может себе позволить. При этом, Ахлейтнер подчеркивает, что техническая возможность создать подобный автомобиль у компании, несомненно, есть, однако запуск серийного производства такой машины будет несравненно тяжелее, чем обычного автомобиля.

Впрочем, по словам Ахлейтнера, навсегда отказываться от «зеленой» модификации Porsche 911 в компании также не собираются. Вероятно, если ситуация на рынке изменится, либо появятся новые технологии, электрический или гибридный «911-ый» может увидеть свет.

Напомним, что информация о возможном появлении в семействе 911 гибридной или электрической модификации впервые появилась в СМИ после публикации патентного изображения, на котором изображен процесс зарядки аккумулятора Porsche 911.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Euronews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2