7 ноя 2012

Никас Сафронов попал в ДТП по вине дорожных служб

Никас Сафронов попал в ДТП по вине дорожных служб

Напомним, что 2 ноября стало известно, что известный художник Никас Сафронов попал в аварию.

Вчера Никас дал интервью «Вечерней Москве», в котором рассказал подробности ДТП. «Я ехал в 5 утра из мастерской, решил заправиться на Шоссе Энтузиастов. Мне не хотелось днем стоять в очереди. Обычно этим занимается мой водитель, но на этот раз он не смог подъехать, занимался машиной моей жены», - цитирует издание слова художника.

По словам Никаса Сафронова, трасса была пустая, а на дороге – скользко. «На пересечении с 1 Владимирской улицей передо мной резко затормозил рефрижератор. Кажется, там была яма. Я стал его обходить, взял направо, смял пластмассовый бордюр...Меня понесло, и я протаранил боковую часть…», – рассказал он. В своем Porsche Cayenne художник был один. Он получил незначительную травму лица, от скорой помощи отказался, но по совету страхового агента поехал в Институт Склифосовского, вызвав предварительно своего водителя, который остался рядом с машиной – ждать эвакуатора. По словам Сафронова, эвакуатор приехал только в час дня.

Никас Сафронов пояснил журналистам издания, что его спасла подушка безопасности – она смягчила удар о руль. При этом художник заявил, что в авариях на наших дорогах виноваты «те, кто делает наши дороги». По его словам, ДТП произошло из-за ямы на дороге. «Надо винить только дорожников, которые оставили этот поврежденный участок без лампочек, как принято в цивилизованной стране, со свернутым бордюром... Кстати, когда приехали полицейские из дорожной службы, мне сказали, что на этом участке уже было несколько аварий накануне», - пояснил художник.

В Институте Склифосовского художнику сделали рентген, травм не обнаружили. Он рассказал, что это третья серьезная авария за всю его жизнь и в этот раз Сафронову повезло больше, чем 10 лет назад, когда он ехал ночью по Планетной улице, как неожиданно под колеса выскочил человек. Художник успел свернуть, но врезался в стелу, отчего машина его разбилась и даже загорелась, а сам Сафронов на 2 месяца попал в Боткинскую. Во второй аварии Сафронов тоже был не виноват: таджик, который поехал на красный цвет спровоцировал ДТП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вечерняя Москва

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9