17 июл 2014

Компактная версия Porsche Panamera появится не раньше, чем через пять лет

Компактная версия Porsche Panamera появится не раньше, чем через пять лет

Автомобиль должен занять в модельном ряду марки место на одну ступень ниже люксового хэтчбека Porsche Panamera. Новинку планировалось построить на базе платформы MSB от Volkswagen. Дизайн «мини Panamera» должна унаследовать от концепткара Panamera Sport Turismo. В качестве силовых агрегатов компакт должен был получить несколько шестицилиндровых моторов, в том числе – трехлитровый двигатель на «тяжелом» топливе от марки Audi. В качестве топового двигателя автомобиль получит 500-сильный бензиновый мотор. 

Согласно пересмотренной стратегии автопроизводителя по выводу на рынок новых продуктов, новый компакт можно будет увидеть не раньше 2019 года.

Торговое имя новой модели пока не известно, на сегодняшний день европейские СМИ называют ее внутрикорпоративным именем Pajun (производное от слов «Panamera» и «Junior»). До пересмотра многолетней стратегии компании предполагалось, что этот автомобиль должен появиться на рынке до конца 2017 года. Однако автопроизводитель урезал бюджет на реализацию нескольких проектов. Выход некоторых моделей, которые должны были появиться до 2018 года, отложен на несколько лет, часть запланированных новинок, возможно, никогда не будут выпущены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LiveCars, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9