25 май 2015

Renault Kwid не будет выпускаться под маркой Dacia

Renault Kwid не будет выпускаться под маркой Dacia

Напомним, что малолитражный хэтчбек Renault Kwid был официально представлен в Индии на минувшей неделе. Этот автомобиль, созданный специально для развивающихся рынков, известен как самый бюджетный в модельном ряду Renault, а также самый недорогой в своем классе. На индийском рынке Kwid будет стоить всего 300 тысяч рупий, что эквивалентно 230 000 рублей.

Изначально Renault Kwid разрабатывался как автомобиль для индийского рынка, но потом руководство Renault решило сделать из маленького «кроссоверообразного» хэтчбека глобальную модель. Причем топ-менеджеры подумывают о том, что продавать Kwid не только в «развивающихся» странах, но и в Европе. Предполагалось, что на европейский рынок новинка выйдет под румынским брендом Dacia (этот бренд компания Renault использует для самых доступных своих моделей). Но теперь руководство французской компании решило, что хэтчбек не получит шильдик «Dacia», а останется под маркой «Renault», даже если выйдет на европейский рынок.

Напомним, что малолитражный ситикар, представленный в Индии на прошлой неделе, построен на платформе CMF-A. Этот маленький хэтчбек, оформленный «под кроссовер», имеет длину 3680 мм и ширину  1580 мм (при 180 мм дорожного просвета). В Индии продажи новинки стартуют уже во втором полугодии текущего года, когда модель выйдет на рынки других стран – пока не сообщается. Неизвестно, будет ли Renault Kwid доступен в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe Avto , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9