25 сен 2015

В Индии стартовали продажи городского хэтчбека Renault Kwid

В Индии стартовали продажи городского хэтчбека Renault Kwid

Речь идет о бюджетном хэтчбеке Renault Kwid, который дебютировал в Дели еще в мае текущего года. Вчера, 24 сентября, небольшой хэтчбек поступил в продажу в дилерские центры Renault в Индии. Основное преимущество новинки – низкая цена. Приобрести модель индийским покупателям предлагают всего за 3900 долларов. Отметим, что это даже меньше, чем французы обещали во время презентации модели (тогда было объявлено, что купить новинку можно будет за 5 000 долларов).

Чтобы сократить себестоимость модели, французские разработчики использовали самую простую модульную платформу, недорогие материалы отделки и минимальный список оснащения для базовой версии. Кроме того, заявленный производителем уровень локализации производства составляет 98%. Производство Kwid налажено на местном заводе, альянса Renault-Nissan в Ченнаи. Для индийского рынка, где ценятся дешевизна, компактность и практичность – это очень привлекательное решение, считают эксперты.

Новый Renault Kwid предложат индийским покупателям в четырех комплектациях. В список стандартного оснащения входит только самое необходимое (простой усилитель руля, кондиционер и подушка безопасности со стороны водителя), но эта скромность компенсируется расширенным пакетом персонализации, включающим более 60 доступных аксессуаров и опций. В топовой версии автомобиль уже оснащен не только полным комплектом подушек безопасности водителя и пассажира, но и цифровой приборной панелью, мультимедийной систему с семидюймовым дисплеем и навигацией, а также полным электропакетом.

 Под капотом Kwid расположен небольшой бензиновый мотор рабочим объемом 0,8 литра, мощностью 54 л.с. при максимальном крутящем моменте 72 Нм. Двигатель работает в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Renault Kwid не только дешев, но и очень экономичен – средний уровень потребления топлива составляет всего четыре литра на 100 км пути.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторевю , Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0