23 янв 2014

Seat представил новый универсал семейства Leon с системой полного привода

Seat представил новый универсал семейства Leon с системой полного привода

Премьера новинки состоялась на январском моторшоу в Вене. Leon ST 4Drive выйдет на европейский рынок в апреле текущего года.

В используемой в автомобиле схеме с применением уникальной муфты с многодисковым сцеплением большая часть крутящего момента передается на переднюю ось, но при изменении дорожных условий часть тяги может быть перераспределена между осями в необходимом соотношении за тысячные доли секунды.

Универсал Leon ST 4Drive будет предлагаться покупателям в двух модификациях. Одна из них получит в качестве силового агрегата 1,6-литровый дизельный двигатель мощностью 105 л.с., а вторая – 2,0-литровый мотор с отдачей 150 л.с.. Менее мощная версия универсала разгоняется до 100 км/ч за 12 секунд, максимальная скорость машины в этой модификации составляет187 км/ч, а уровень потребления топлива - 4,5 л на 100 км пути. Более мощная версия полноприводного универсала набирает 100 км/ч за 8,7 секунды. Ее максимальная скорость достигает 211 км/ч, при этом двигатель потребляет 4,8 литра бензина на 100 км пробега. 

Будет ли полноприводный Seat Leon ST 4Drive представлен на российском рынке, пока неизвестно. Напомним, что весной 2014 года в России стартуют продажи переднеприводного универсала Seat Leon с 1,2-литровым двигателем мощностью 86 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Пробег

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6