1 дек 2016

Smart объявил об отзыве автомобилей в России

Smart объявил об отзыве автомобилей в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает об отзыве автомобилей немецкой компании Smart с российского рынка.

Как указывается в официальном сообщении российского регулятора, в рамках данной сервисной кампании будут отозваны автомобили одной модели – немецкие четырехместные ситикары Smart ForFour (тип 453, со сплошной спинкой заднего ряда кресел), реализованные на территории РФ в период со 2-ого декабря прошлого года по настоящее время. Общее количество отзываемых автмобилей – 15 экземпляров. Полный список VIN-номеров опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стал недавно обнаруженный специалистами концерна Daimler AG дефект – крепление сплошной спинки заднего кресла выполнено не в соответствии со спецификацией. В случае ДТП с фронтальным столкновением тяжелые предметы в багажном отделении окажут сильное воздействие на спинку заднего сиденья и его крепление может отделиться от кузова, что приведет к складыванию спинки заднего сиденья и попаданию части багажа в салон. Это, в свою очередь, может увеличить риск получения дополнительных травм пассажирами.

Официальные дилеры российского подразделения компании Mercedes-Benz, которые занимаются реализацией автомобилей бренда Smart в России, оповестят всех клиентов, которые приобрели ситикары ForFour (тип 453), о наличии дефекта и предложат пройти бесплатное техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре. В ходе ремонтных работ специалисты центра проведут замену левых и правых креплений спинки заднего ряда кресел.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Autonews, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0