19 июн 2015

Smart оснастил четырехместный компакт Smart ForFour роботизированной КПП

Smart оснастил четырехместный компакт Smart ForFour роботизированной КПП

Раньше «робот» в качестве системы трансмиссии предлагался только для двухместного Smart Fortwo в версиис 71-сильным двигателем. Теперь компания начала оснащать роботизированной КПП с двумя спецплениями и четырехместный Smart ForFour, а также вторую модификацию ForTwo, оснащенную 90-сильным мотором.

Отметим, что коробка передач с двумя сцеплениями редко предлагается для сити-каров такого класса. Обычно «малолитражки» выпускаются с вариаторами, автоматическими КПП или простыми роботами с одним сцеплением. Так что новое предложение от Smart можно назвать по-своему уникальным. Версия Smart ForTwo с двухпедальным «роботом» стоит сразу на 1275 евро дороже, чем стандартный двухместный Smart с пятиступенчатой механической КПП. При покупке четырехместного ForFour клиентам придется доплатить за новую коробку передач 1425 евро.

Кстати, в состав дополнительного Sport-пакета вместе с «роботом» входят подрулевые лепестки для ручного переключения передач.

Новые комплектации ситикаров появятся на европейском авторынке уже в июле текущего года.

Также в Smart незначительно обновился интерьер — топовая комплектация теперь предлагается исключительно в черно-сером исполнении.

Напомним, недавно руководство бренда Smart сообщило, что в ближайшее время компания не планирует пополнять свой модельный ряд кроссовером и открытым родстером.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9