11 июн 2014

Subaru назовет новое купе в честь автомобиля, снятого с производства 17 лет назад

Subaru назовет новое купе в честь автомобиля, снятого с производства 17 лет назад

Первая модель с именем Subaru SVX появилась в продаже в начале девяностых. Основным преимуществом того купе двадцатилетней давности был экстерьер – дизайн автомобиля создавался в ателье ItalDesign знаменитым Джоржетто Джуджаро. В 1993 году в США продано почти 4 тысячи купе, но потом спрос на автомобиль стал падать. В 1997 году дилеры смогли реализовать всего 640 автомобилей, после чего автопроизводитель снял купе с производства.

Теперь же руководство японской марки решило возродить легендарное имя, присвоив его своему новому большому купе, построенному на платформе SGP. Напомним, что на базе той же платформы создается седан Subaru Impreza следующего поколения. Согласно предварительным данным, новое купе получит гибридную силовую установку суммарной мощностью 380 л.с.. Вероятно, репутация стильного дизайнерского автомобиля перейдет от предшественника к возрожденной модели: по слухам, дизайн новое купе может позаимствовать у вызывающего концепт-кара Viziv2.

Новое купе Subaru SVX разрабатывается в первую очередь с учетом потребностей американского рынка. Модель будет выпускаться в США и именно Штаты станут для нее основным рынком сбыта. Однако руководство марки Subaru планирует наладить поставки новинки в страны Европы и в Австралию. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6