7 сен 2011

ВТБ натравил на офис ТагАЗа ОМОН и УБЭП

ВТБ натравил на офис ТагАЗа ОМОН и УБЭП

Предполагается, что обыск связан, прежде всего, с преследованием ТагАЗа его главным кредитором, ВТБ. Напомним, что суд по иску ВТБ постановил взяскать с одного из руководителей ТагАЗа Геннадия Ряднова 719 млн рублей. После чего тот скоропостижно скончался от сердечного приступа, а банк подал второй иск на 520 млн рублей. Кроме того, ВТБ уже добился ареста французского имущества второго руководителя ТагАЗа – Михаила Парамонова на общую сумму 23 млн рублей.

Вчера сотрудники ОМОНа и УБЭПа провели выемку документации в главном офисе ОАО «ТагАЗ» в Ростове. По словам сотрудников компании, к ним приехали 7 омоновцев и несколько человек в штатском. Двое остались стоять с оружием на выходе, запретив сотрудникам компании покидать офис.

По одной из версий, этот визит связан с многомиллионными долгами перед кредиторами. По информации источников Life News, ТагАЗ задолжал банкам около 60 млн долларов. Напомним также, что в последние три года на ТагАЗ обрушились судебные иски, в которых банки требовали немедленного погашения задолженностей. Некоторые из них пошли на уступки и согласились на отсрочку, а ВТБ начал масштабную войну.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Life.ru , Ladaonline

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9