20 авг 2012

Внешэкономбанк выделил 870 млн. рублей на Toyota Land Cruiser Prado

Внешэкономбанк выделил 870 млн. рублей на Toyota Land Cruiser Prado

Внешэкономбанк (ВЭБ) выделил компании «Соллерс-Бусан» (совместному предприятию российского автопроизводителя «Соллерс» и японской компании Mitsui & Co.) кредит на 870 млн. рублей. Средства пойдут на организацию во Владивостоке производства суперпопулрярного в нашей стране внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Кредит выделен сроком на пять лет под залог активов предприятия. Строительство нового корпуса, где будет налажено производство автомобилей, по сути, уже завершено, сборка модели должна начаться в конце нынешнего года. Первоначально она будет производиться крупноузловым методом, но в планах компании – масштабная локализация производства. Проектная мощность площадки – 25 тыс. машин в год.

Внешэкономбанк активно финансирует проекты «Соллерс». В 2009 году он выделил 1,8 млрд. рублей на организацию лицензионного производство четырех моделей южнокорейского автоконцерна SsangYong мощностью 30 тыс. машин в год на автозаводе «Соллерс — Дальний Восток». Наряду с SsangYong и Toyota компания «Соллерс» начинает в регионе сборку автомобилей Mazda — кроссовера Mazda CX-5 и седана Mazda 6. Первые машины будут собраны, как предполагается, уже нынешней осенью. Потенциальные возможности сборочной линии очень велики: от 50 до 70 тыс. автомобилей в год.

В целом, в Приморском крае организуется большой кластер по производству автомобилей и выпуску автокомпонентов, поддерживаемый государством и, как следствие, финансовыми структурами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Avto.ru , Ведомости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9