15 июл 2013

Volkswagen сделает из сверхэкономичной модели сверхбыструю

Volkswagen сделает из сверхэкономичной модели сверхбыструю

Серийный выпуск гибрида XL1 был запущен несколько месяцев назад. Автомобили этой модели компания не продает, а отдает клиентам в лизинг. Теперь компания собирается сделать из модели спорткар, который получит имя ХR1.

На автомобили XL1 в качестве силовой установки устанавливается гибридная силовая установка, которая состоит из дизельного двигателя и электрического мотора. По неофициальным данным, вместо нее XR1 получит двухлитровый 230-сильный турбодвигатель, который немцы устанавливают на последнее поколение Golf GTI. По размерам он больше, чем дизель, так что структуру автомобиля инженерам придется доработать. Силовая установка будет совмещаться с 6-диапазонной роботизированной коробкой передач DSG.

Вес автомобиля XR1 будет на 100 кг меньше, чем веси XL1. Благодаря более мощному двигателю и сниженному весу, предполагается, что XR1 станет самым быстрым автомобилем в линейке серийных автомобилей Volkswagen. Новинка будет разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды, максимальная скорость составит 305 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали, Автовести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5