27 авг 2015

Новое поколение Volkswagen Polo будет построено на платформе Skoda Fabia

Новое поколение Volkswagen Polo будет построено на платформе Skoda Fabia

По сообщениям из индийского офиса компании Volkswagen, компактный седан Vento, который у нас в России продается под именем Polo, переживет смену поколений через три года и будет базироваться на платформе MQB-A0, которая лежит в основе хэтчбека Skoda Fabia третьего поколения.

Новая «тележка» MQB-A0 унаследовала от уже знакомой архитектуры MQB модуль силового агрегата, рулевой механизм с электроусилителем и электрику. А вот шасси разработано заново, хотя конфигурация прежняя: спереди — стойки McPherson, сзади — полузависимая подвеска. Впрочем, для седана колесная база будет увеличена, а подвеска усилена.

Компактный VW Polo Sedan был разработан специально для России с учетом особенностей климата, состояния дорог и качества топлива. Автомобиль получил больший по объему - по сравнению с европейским Polo - кузов, оцинкованный в наиболее подверженных коррозии местах, неприхотливые двигатели, простую и надежную подвеску.

В 2015 году российский и индийский автомобили претерпели синхронный рестайлинг. Помимо внешних изменений, Polo Sedan получил более прочную заднюю подвеску от Golf четвертого поколения. Позже эта платформа легла в основу Skoda Rapid, Seat Toledo и китайского VW Santana.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета , РосРегистр.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0