18 мар 2015

DongFeng привезет в Россию собственную копию Nissan Qashqai

DongFeng привезет в Россию собственную копию Nissan Qashqai

Внешне городской кроссовер DongFeng АХ7 напоминает популярный японский «паркетник» Nissan Qashqai предыдущего поколения. Речь не идет о плагиате, пояснили представители китайской компании: DongFeng приобрел у Nissan лицензию на использование дизайна кроссовера. Отметим, что на заводе DongFeng в Китае налаDongFeng АХ7 жена локальная сборка Qashqai для КНР.

На китайском авторынке DongFeng АХ7 уже доступен с 2,3-литровым двигателем отдачей 171 л.с. С какими силовыми агрегатами китайский аналог Qashqai будет продаваться в России, пока не сообщается. В стандартный список оснащения, вероятно, будут включены фронтальные подушки безопасности, система безопасности EBD, BAS и ABS, а также аудиосистема и кондиционер. Впрочем, подробного описания комплектаций для российского рынка, пока нет.

Цены на бюджетный городской кроссовер тоже не обнародованы. В Китае стоимость на модель варьируется в диапазоне от 115 700 до 149 700 юаней, что по нынешнему курсу эквивалентно примерно 1 145 000 - 1 480 000 рублей. Для сравнения, оригинальный японский Nissan Qashqai можно приобрести по цене от одного миллиона до 1 499 000 рублей.

Напомним, сейчас в России доступны всего две модели марки DongFeng: седан S30 и хэтчбек H30 Cross. При этом китайский автопроизводитель планирует не только увеличивать свой модельный ряд для нашей страны, но организовывать локальное производство автомобилей в РФ. Седан и хэтчбек в ближайшее время начнут выпускать в Елабуге, в Особой экономической зоне «Алабуга».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9