9 июн 2015

В Москве состоялся закрытый показ кроссовера Dongfeng AX7

В Москве состоялся закрытый показ кроссовера Dongfeng AX7

Китайская компания Dongfeng готовится вывести на российский рынок новый городской кроссовер AX7. В преддверии старта продаж новинки российское представительство Dongfeng устроило торжественную презентацию автомобиля, на которую были приглашены российские дилеры марки и эксперты автомобильного рынка.

Подробная информация о новой модели для широкой публики появится чуть позднее. Специалисты считают, что Dongfeng AX7 – это своеобразный китайский «клон» модели Nissan Qashqai. Китайский кроссовер позаимствовал у японского Qashqai платформу и часть моторной гаммы. Внешне AX7 тоже напоминает Nissan Qashqai – китайский концерн получил от японцев лицензию на использование дизайна модели. Кстати, именно на заводе DongFeng в Китае выпускается и Qashqai для китайского рынка.

В Китае городской кроссовер DongFeng АХ7 продается с 2,3-литровым двигателем мощностью 171 л.с. Не исключено, что в Россию новинка приедет с тем же мотором, но официальной информации об агрегатах пока нет. Цена машины для РФ пока тоже не озвучивается. На внутреннем рынке КНР «паркетник» стоит от 115 700 до 149 700 юаней, что эквивалентно примерно 1 145 000 - 1 480 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarNewsWeek , Автосито

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9