24 сен 2010

Минтранс: в 2011 г. из бюджета выделят 500 млрд рублей на дороги

Минтранс: в 2011 г. из бюджета выделят 500 млрд рублей на дороги

На совещании по развитию транспортной системы РФ в Совете Федерации замминистра пояснил, что 387 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета, остальное будет получено из региональных бюджетов и за счет дополнительных сборов, полученных от акцизов на бензин.

В свою очередь, заместитель министра финансов Александр Новак отметил, что в 2011 году только на содержание дорог будет направлено 100 млрд рублей, в 2012 году эта цифра составит 126 млрд рублей, а в 2013-м – 158 млрд рублей. Замминистра финансов отметил также, что в 2010 году эта цифра составила 56 млрд рублей.

Напомним, что в конце июля текущего года Президент России Дмитрий Медведев одобрил предложение Правительства по увеличению акцизов на бензин в ближайшие 3 года на 1 рубль за литр в год, а также решение о создании Федерального дорожного фонда. Также напомним, что в 2010 году из федерального бюджета на дорожное хозяйство было выделено 313 млрд рублей.

Кроме того, на днях выяснилось, что из 241 млрд рублей, что были выделены в прошлом году на финансирование подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы», часть оказалась израсходована на иные цели. На днях Счетная палата РФ выявила завышение государственных расходов на строительство автодорог в 2009 году. По словам главы ведомства Сергея Степашина, протяженность автомобильных дорог федерального значения в 2009 году увеличилась всего на 0,4%. Проверки, проведенные Палатой, показали, что завышение стоимости строительства дорог происходит за счет необоснованных расходов на отселение граждан из зоны строительства и выкуп земельных участков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0