15 июн 2016

Алиментщикам и тем, кто имеет долги по квартплате, запретят сдавать экзамен на права

Алиментщикам и тем, кто имеет долги по квартплате, запретят сдавать экзамен на права
Автор фото: фликр.ком

Россияне, имеющие задолженности по исполнительным производствам, могут остаться без возможности получить водительские права.

До сдачи государственных экзаменов на получение водительских прав могут просто не допустить тех, кто имеет непогашенные задолженности по квартплате, алиментам или о возмещении ущерба, причиненного государству. Случится это, если депутаты Госдумы примут законопроект, подготовленный Правительством РФ при участии экспертов Министерства юстиции. Законопроект разработан для того, чтобы дополнительно стимулировать должников поспешить с погашением задолженностей.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», разработанного для выполнения плана по уменьшению количества смертей на дорогах.

Поправки предполагают, что Министерство внутренних дел будет получать от Федеральной службы приставов данные обо всех должниках, имеющих не погашенные задолженности по искам о взыскании алиментов, квартирной платы, оплаты услуг ЖКХ и штрафах. После поступления в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах информации о погашении долга, с должников будут снимать временные ограничения, включая запрет на выезд за границу и на сдачу экзаменов на получение водительских прав.

Напомним, что с января 2015 года вступил в силу закон, позволяющий судебным приставам временно лишать водительских прав всех должников, включая злостных «алиментщиков», а также тех, кто имеет непогашенные штрафы за нарушения ПДД и долги за коммунальные услуги. Исключение сделано только для тех должников, для кого управление машиной является законным источником дохода, а также для инвалидов или тех, у кого на иждивении есть инвалид первой или второй группы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, РосБизнесКонсалтинг, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 1 5