26 ноя 2014

Чиновники согласуют введение платы за въезд в центр Москвы с населением города

Чиновники согласуют введение платы за въезд в центр Москвы с населением города

Об этом Виктор Нилов, глава Госавтоинспекции МВД, рассказал журналистам, которые интересовались, действительно ли въезд в некоторые районы столицы может стать платным. По его словам, плату за проезд в центр начнут взимать, если эта мера будет согласована с населением города. В качестве примера он напомнил о недавно обсуждавшейся инициативе по ограничению скорости движения в пределах бульварного кольца до 40 км/ч. Тогда большая часть населения Москвы выступила против введения такой меры. В результате мэр города, Сергей Собянин, решил отложить принятие данного решения.

Напомним, что впервые идея о взимании платы за въезд в Москву или в некоторые ее районы прозвучала на Международном экспертном совете по транспортным вопросам. Один из иностранных экспертов предположил, что такая мера позволит уменьшить степень загруженности московских улиц, сократить количество пробок и улучшить экологическое состояние города. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что вопрос нуждается в тщательной проработке, поручив разработку проекта Департаменту транспорта РФ. Предполагается, что до конца текущего года Департамент транспорта Москвы должен разработать общую концепцию этого проекта. Платным может стать въезд автомобилей на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), Третье транспортное кольцо, или наоборот - деньги будут взиматься только за проезд в центр города, в пределах Бульварного кольца.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Интерфакс

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Пробки отняли у москвичей право на жизнь (Скорая, полиция, пожарная не могут во время доехать до адресата), но вместо того что бы остановить строительство и безудержный рост города(там слишком большие деньги бюджетные крутятся), городские власти решили еще срубить денег на платных парковках и дорогах.Все кто не доволен и вышел на Болотную, теперь под следствием - урок всем кто хочет сказать особое мнение. Брошены дети и старики, т.к. работоспособное население тратит на проезд и работу больше 12 часов в день. Растет хроническая усталость населения и психические расстройства. Ответ власти-реформа здравоохранения, а точнее ее уничтожение.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Могу одно сказать: Москва и мэрия Москвы - это не одно и то же
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9