3 июн 2015

Члены Совета Федерации предлагают ввести строгие ограничения по скорости езды в городах

Члены Совета Федерации предлагают ввести строгие ограничения по скорости езды в городах

Авторами инициативы выступили несколько членов Совета Федерации РФ, среди которых глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров. Они уверены, что снижение максимальной разрешенной скорости в городах до 50 км/ч позволит «сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах, а также может способствовать уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации».

В доказательство своей правоты, авторы проекта приводят мнение экспертов. По оценкам специалистов, при скорости автомобиля в 50 км в час, тормозной путь составляет в среднем 28 м, а при скорости в 60 км в час  - уже 36 м. Следовательно, уровень безопасности дорожного движения при снижении лимита скорости существенно увеличивается. Подобное ограничения уже действует в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии. Опыт этих стран доказывает, что ограничения себя оправдывают.

Кроме того, сенаторы, выступающие за введение ограничения по скорости, приводят статистику смертности на дорогах в населенных пунктах РФ. В 2014 году в результате ДТП на российских дорогах погибли около 27 000 человек, при этом почти 70% аварий произошли в городах и населенных пунктах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    очередной бред бездельников, просто хотят больше собирать штрафов с видео фиксации.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9