3 ноя 2015

Депутаты хотят поднять общую сумму долгов по штрафам, с которой нельзя выезжать за границу

Депутаты хотят поднять общую сумму долгов по штрафам, с которой нельзя выезжать за границу

Заместитель комитета Государственной думы по госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил, что депутаты Госдумы приступили к разработке законопроекта, согласно которому общая сумма задолженности по штрафам, с которой гражданину могут отказать в выезде за границу вырастет в 2-3 раза, по сравнению с действующими нормами. На данный момент «невыездной» лимит задолженности составляет 10 000 рублей.

Как пояснил Лысаков, который выступил одним из инициаторов законопроекта, деньги из-за инфляции дешевеют, что означает необходимость увеличения лимита выплат. На данный момент, чтобы получить отказ в выезде за границу нужно немного – совершить пять несущественных нарушений. К примеру, чтобы стать «невыездным», гражданину достаточно Два раза превысить скорость (каждый штраф – 500 рублей) и три раза выехать на выделенную полосу для движения общественного транспорта (каждый штраф – 3 тысячи рублей). И если после этого не уложится с выплатами в положенные 70 дней, то об отдыхе за границей можно забыть – запрет будет наложен автоматически.

Поэтому, по мнению депутатов, существующий лимит в 10 000 рублей было решено повысить. Однако это затронет только должников по административным правонарушениям, и не будет иметь отношения к должникам по алиментам. «С ними надо жестко: 10 тыс. руб. долг — и все меры должны применяться», - говорит депутат.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9