22 апр 2013

Депутаты ввели новые категории и подкатегории транспорта

Депутаты ввели новые категории и подкатегории транспорта

Проект закона также устанавливает возрастные ограничения на получение права управления пассажирскими автобусами, трамваями и троллейбусами – с 21 года.

Как только законопроект пройдет финальное чтение и будет принят, у нас появится 10 категорий транспорта и 6 подкатегорий – и все это вместо 5 нынешних категорий.

Несмотря на это, водительские удостоверения, выданные до вступления в силу нового закона, будут признаваться действительными до окончания срока действия.

С учетом зарубежного опыта, введение подкатегорий транспортных средств должно дифференцировать условия получения прав в зависимости от опасности конкретных типов транспортных средств. При этом введение подкатегорий не будет ущемлять права водителей на управление ранее разрешенными категориями транспортных средств, наличие открытой категории даст право управления транспортными средствами всех ее подкатегорий.

Отметим также, что депутаты отказались вводить отдельную категорию прав для водителей, которые учатся и сдают экзамены на право управления автомобилем с АКПП, хотя ранее предполагалось делать в выдаваемых им правах соответствующую отметку.

В целом, эксперты уверены, что закон может быть принят на этой неделе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Эхо Москвы

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    У меня открыты категории А и Б, меня лишил прав, смогу ил я открыть категорию М? Категория М идет отдельно от настоящих прав?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9