4 дек 2013

Глава Росавтодора отметил, что дорожные службы среагировали на снегопад недостаточно оперативно

Глава Росавтодора отметил, что дорожные службы среагировали на снегопад недостаточно оперативно

Глава Росавтодора провел совещание с начальниками 35 подведомственных учреждений в регионах по вопросу готовности федеральных трасс к зиме. В рамках совещания он обратил внимание коллег на ряд существенных нарушений, выявленных электронной системой «Дортранснавигация», которая посредством ГЛОНАСС фиксирует данные о работе дорожной техники.

Ряд обслуживающих компаний по различным причинам выходили на трассы с задержками, несмотря на полную укомплектованность автопарка и необходимый запас противогололедных материалов. Различные системы видеоконтроля, которые установлены на федеральных дорогах, в первые же дни зимы зафиксировали в отдельных регионах  нерасчищенные участки магистралей и занесенные снегом дорожные знаки.

Отметим, что в настоящее время на федеральных дорогах организовано дежурство оперативных групп, а на тех участках дорог, которые считаются наиболее проблемными, сосредоточена специальная техника – эвакуаторы и тягачи, обеспечивающие при необходимости подъем в гору перегруженных фур и оперативное устранение последствий аварий и поломок машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Федеральное дорожное агентство

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Как всегда, снег выпал и не ожидали;))))))
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9