10 июн 2016

IHS Automotive прогнозирует рост парка беспилотных автомобилей до 21 мнл экземпляров к 2035 году

IHS Automotive прогнозирует рост парка беспилотных автомобилей до 21 мнл экземпляров к 2035 году
Автор фото: фликр.ком

Эксперты американского аналитического агентства IHS Automotive улучшили свой прогноз по развитию рынка автомобилей с автономной системой управления.

По словам главы отдела исследований IHS Automotive Эгиля Юлиуссена, новый прогноз отражает современные тенденции по распространению беспилотных автомобилей на большей части ключевых рынков, рост объема инвестиций крупных компаний в разработку систем автономного управления, а также увеличения количества совместных проектов в этой области.

Согласно прогнозу аналитиков, через 19 лет, к 2035 году, парк беспилотных автомобилей во всем мире достигнет объема в 21 млн экземпляров. При этом, с 2025 года рынок беспилотных автомобилей, по мнению экспертов, ожидает взрывной рост. Так, через 9 лет парк «беспилотников» будет насчитывать 600 000 автомобилей, а ежегодный прирост продаж будет фиксировать на уровне 43%.

По мнению аналитиков, через 4 года на дорогах общего пользования в США будет всего «несколько тысяч» беспилотных автомобилей, а к 2035 году их количество вырастет до 4,5 млн. В Европе парк «беспилотников» увеличится до 4,2 млн. В Южной Корее и Японии к 2035 году совокупно будет зарегистрировано около 1,2 млн автономных автомобилей, а на Ближнем Востоке и Африке – чуть более миллиона.

Напомним, что в 2014 году, IHS Automotive, давало не такой оптимистичный прогноз. Так, ранее аналитики посчитали, что мировой парк беспилотных автомобилей к 2035 году будет насчитывать около 11,8 млн экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Мотор, 3DNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9