25 авг 2016

Iran Khordo возвращается на российский рынок

Iran Khordo возвращается на российский рынок
Автор фото: фликр.ком

Крупнейшая иранская автомобилестроительная компания Iran Khordo (IKCO) сообщает о своем возвращении на российский авторынок.

Официальные представители компании сделали такое заявление в рамках Московского международного автомобильного салона. На своем стенде компания также продемонстрировала три новинки, которые в ближайшее время станут доступны российским потребителям.

Четырехдверный седан Samand Soren – модификация первого национального автомобиля Ирана Samand, который в свою очередь был построен на базе французского Peugeot 405. Для иранского авторынка компания собирает как седаны на традиционном топливе, так и гибридные силовые установки, сочетающие бензиновое и газовое топливо. На российском рынке появятся только модификации автомобилей с 1,7-литровыми бензиновыми двигателями – атмосферным мотором мощностью 114 л.с. и турбированным двигателем мощностью 148 л.с.. Стоит отметить, что оба силовых агрегата разработаны иранскими инженерами совместно с их коллегами из немецкой компании FEV Motorentechnik GmbH. В паре с этими двигателями будет работать безальтернативная 5-ступенчатая механическая КПП. Кроме того, в список базового оснащения войдет система ABS, кондиционер, аудиосистема электропривод для боковых зеркал, комплект из двух подушек безопасности (водитель плюс передний пассажир), а также парктроник.

Еще один четырехдверный седан Runna – является вторым по счету автомобилем, разработанным Iran Khordo, и третьим автомобилем, разработанным в Иране. Его серийное производство началось еще шесть лет назад, тогда же он и получил свое имя. До этого в проектной документации он упоминался как X12. В его основу лег другой французский автомобиль компании Peugeot – на этот раз «206-ой». Под капотом седана может быть установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л.с. и двигатель на газовом топливе. В России будет доступен только первый силовой агрегат с МКПП.

Кроме того, Iran Khordo начнет поставки в Россию третьего четырехдверного седана Dena. Он также будет доступен только с бензиновым 1,7-литровым двигателем мощностью 150 л.с. с безальтернативной механической «коробкой».

По словам официальных представителей компании, в настоящее время Iran Khordo активно ищет российского партнера для реализации своих автомобилей в нашей стране. Однако конкретных сроков начала продаж пока не называется.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drive.ru, L!fe, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9