17 ноя 2015

Электромобили не будут облагаться таможенной пошлиной при въезде в РФ до конца 2016 года

Электромобили не будут облагаться таможенной пошлиной при въезде в РФ до конца 2016 года

Ввозные пошлины на автомобили сегмента LCV снижены решением Подкомиссией по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. Ввоз таких автомобилей будет облагаться пошлиной по сниженному тарифу в течение года. Специально для легких коммерческих авто выделят отдельный код, размер ставки ввозной пошлины будет уменьшен на 5%. Об этом сообщает Минэкономразвития России, поясняя, что пошлины снизят для увеличения доступности экологического транспорта в РФ. Протокол инициативы Подкомиссии отправляется для утверждения в правительственную комиссию, после чего его внесут в ЕЭК. Решение вступит в силу через 30 дней принятия окончательного решения.

На сегодняшний день импортная пошлина для автомобилей составляет 15%, как сообщил представитель Минэкономразвития. Кроме того, электромобили будут по-прежнему ввозиться без пошлины: подкомиссия решила продлить нулевую ставку тарифа ввозной пошлины на электрический транспорт еще на год. Напомним, что нулевая ставка на ввоз импортных электрокаров должна была действовать на территории стран Таможенного союза до конца текущего года. Предполагается, что в будущем может быть принято аналогичное решение о снижении или обнулении ставок на ввоз комплектующих для электрического транспорта – это позволит стимулировать производство электрокаров на территории страны.

А вот идея снизить ставку импортной пошлины на автомобили с гибридными силовыми установками не нашла поддержки членов Подкомиссии. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6