8 дек 2015

Китайский авторынок стал самым крупным рынком по продажам электромобилей в 2015 году

Китайский авторынок стал самым крупным рынком по продажам электромобилей в 2015 году

Согласно данным Ассоциации автопроизводителей КНР продажи электрокаров в Китае по итогам 2015 года составят 220 – 250 тысяч экземпляров, что выводит этот сегмент авторынка в мировые лидеры, обгоняя даже рынок США, где в 2015 году будет реализовано 180 тысяч электрокаров. Стоит отметить, что объем китайского рынка электрокаров составит больше трети объема мирового рынка – в 2015 году во всем мире будет реализовано около 600 тысяч электромобилей.

Заместитель главы Ассоциации автопроизводителей КНР Сю Янхуа отметил, что несмотря на хорошие темпы роста рынка, «качество, а не количество должно быть приоритетом для устойчивого развития отрасли». По его словам, правительство должно сконцентрироваться на безопасности таких автомобилей для конечного потребителя, в частности на надежности АКБ.

Стоит отметить, что вырваться в мировые лидеры по реализации электромобилей, Китаю позволила активная поддержка этого сегмента рынка государством в виде налоговых вычетов и субсидий на производство электрокаров на территории страны.

Напомним, что на мировом рынке электрокаров в последние годы заметно выросла конкуренция. Так, компания Porsche инвестирует 1 млрд долларов в собственную программу производства электрокаров. А во Франции правительство объявило конкурс на создание бюджетного электрокара конечной стоимостью 7 тысяч долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9