16 янв 2014

Компания Qoros разработала хэтчбек на базе своего знаменитого седана

Компания Qoros разработала хэтчбек на базе своего знаменитого седана

Мировая премьера машины cостоится в начале марта на моторшоу в Женеве. Хэтчбек Qoros3 построен на той же модульной платформе, что и седан, впервые представленный в Женеве весной 2013 года. Пятидверный вариант имеет ту же ширину, высоту и размер колесной базы, что четырехдверный седан, только габаритная длина модели уменьшена на 117 миллиметров (до 4438 миллиметров).

В качестве силовых агрегатов хэтчбек получит 1,6-литровые бензиновые двигатели. Один из них атмосферный, его мощность составляет 126 л.с., второй – турбированный, отдачей 156 л.с.. Двигатели будут работать в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач и роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Базовая комплектация серийного хэтчбека Qoros3 включает мультимедийную систему Qoros MMH с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, распознающим жесты из нескольких пальцев. Владельцы нового хэтчбека получат доступ к собственному облачному хранилищу QorosQloud, позволяющему узнавать о состоянии агрегатов и текущем расходе топлива на расстоянии. Программное обеспечение для мультимедийной системы разработано специалистами Qoros самостоятельно.

Первая же появившаяся на рынке модель компании Qoros, основанной израильским консорциумом Israel Corporation и китайским автопроизводителем Chery, одноименный седан Qoros3, стала первым в истории автомобилем китайской разработки, удостоенным высших оценок безопасности по результатам краш-тестов Euro NCAP. Ранее сообщалось, что Qoros готовит к выпуску новый седан премиум-класса, который составит конкуренцию BMW 5-series, а также семиместный внедорожник на той же платформе, что и Qoros3.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2