15 окт 2014

Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio остаются самыми востребованными моделями в РФ

Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio остаются самыми востребованными моделями в РФ

Отметим, что российские потребители демонстрируют удивительное постоянство: тройка лидеров отечественного рынка уже много месяцев остается без изменений, а Granta и Solaris держат позиции уже не первый год.

Продажи автомобилей семейства Lada Granta в сентябре даже выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то, что российский авторынок продолжает падать. В прошлом месяце россияне приобрели 16 924 автомобиля Granta, на 14,8% больше, чем годом ранее. Росту показателя реализации своего бестселлера «АвтоВАЗ» во многом обязан программе утилизации автохлама, старт которой Минпромторг дал в сентябре.

Продажи автомобилей Hyundai Solaris в сентябре сократились на 6,3% по сравнению с сентябрем 2013 года, до показателя 10 000 автомобилей. Спрос на Kia Rio упал на 26% в сравнении с прошлогодним сентябрем. Дилеры корейского бренда Kia продали в прошлом месяце 6 384 автомобилей модели.

В десятку самых востребованных в стране моделей вошли и другие автомобили от «АвтоВАЗа», в том числе -  Lada Kalina (5 705 проданных машин, четвертое место в рейтинге), кроссовер Lada 4x4 (5 387 экземпляров, седьмое место), универсал Lada Largus (5 640 автомобилей, восьмое место), а также Lada Priora (3 556 единиц, десятое место). Пятое и шестое место заняли французские бюджетные автомобили Renault Duster и Renault Logan, десятое место досталось хэтчбеку Volkswagen Polo.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CARobka, SMotorom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2