14 мар 2016

Мотоциклисты просят операторов платных дорог снизить им стоимость проезда

Мотоциклисты просят операторов платных дорог снизить им стоимость проезда
Автор фото: орск.ру

По словам руководителя столичного движения «МотоМосква» Андрея Иванова, руководители мотодвижений готовят официальное обращение к операторам российских платных трасс. Байкеры хотят предложить снизить стоимость проезда по платных дорогам для водителей мотоциклов в два раза по сравнению с обычными автомобилями. Напомним, что сейчас цена проезда на мотоцикле по платной трассе приравнена к тарифам для легковых автомобилей.

«Мы обратимся к коммерческим структурам, которые занимаются обслуживанием платных трасс на территории России. Это будет обращение от руководителей мотоклубов и мотодвижений с предложением снизить в два раза стоимость проезда для мотоциклов по платным автострадам», – сказал Андрей Иванов, пояснив, что сейчас мотоциклы выделяются в отдельную категорию при проезде по платным дорогам во многих странах Европы, в том числе – во Франции и в Австрии. Мотоцикл весит намного меньше, чем легковой автомобиль, не наносит вреда дорожному покрытию, поэтому и платить мотоциклисты должны меньше.

Господин Иванов также подчеркнул, что операторам платных трасс подобные изменения будут стоить не так уж дорого. Поэтому байкеры надеются, что владельцы трасс пойдут любителям двухколесного транспорта навстречу.

В пресс-службе ГК «Автодор» заявили, что готовы к диалогу с пользователями. Но, по словам представителей «Автодора», сегодня установлением тарифов занимается частично государство (через постановления правительства РФ), частично - концессионеры, на средства которых были построены дороги.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин пояснил, что стоимость проезда по дороге не связана с уровнем амортизации дорожного полотна. «Выйти на платную дорогу – как получить привилегию. Пассажиры, покупая билет, не ориентируются при стоимости на собственный вес, за экономический класс мы платим налогами, а за бизнес-класс доплачиваем за дополнительный комфорт», – сказал Блинкин, добавив, что снижение тарифов во время экономического кризиса – не самое рациональное решение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 3 9 4