1 окт 2014

На китайский рынок выходит новый седан от британской компании MG

На китайский рынок выходит новый седан от британской компании MG

Старт продаж новой модели в кузове четырехдверный седан назначен на октябрь этого года. Автомобиль будет построен на той же платформе, что и MG 5. Внешне новинка напоминает хэтчбек, но по официальным данным производителя GT считается седаном.

В моторную гамму нового MG GT включены бензиновый 1,4-литровый турбодвигатель от General Motors мощностью 156 л.с., а также 109-сильный атмосферный агрегат рабочим объемом 1,5 литра, а также 129-сильный турбомотор. Впрочем, версии со 109-сильным и 129-сильным агрегатами появятся в продаже чуть позже. На первых порах автомобиль будет доступен только со 156-сильным мотором. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 120 тысяч юаней. Это эквивалентно примерно 770 000 рублей.

Отметим, что на китайский рынок новая модель от MG выходит раньше, чем на домашний рынок. В Великобритании продажи новинки начнутся только в следующем году. Впрочем, на внутренний рынок руководство британской марки не сильно рассчитывает: в последнее время автомобили MG не пользуются популярностью на родине. В месяц дилеры марки реализуют всего несколько сотен автомобилей. А вот на растущем китайском рынке новая британская модель может завоевать новых клиентов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoLandija , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9