19 сен 2013

На ликвидацию заторов на пути в аэропорт Домодево «Росавтодору» нужно 45,5 млрд рублей

На ликвидацию заторов на пути в аэропорт Домодево «Росавтодору» нужно 45,5 млрд рублей

Для этого чиновники выделят на реконструкцию автодорог 45,5 млрд рублей. Об этом прессе сообщили Министерство  транспорта и правительство Москвы и Московской области. Решение принято по итогам совещания о развитии Московского авиаузла. Согласно официальным документам, для того, чтобы избавиться от заторов по дороге в аэропорт, необходимо реконструировать автодорогу А-105, являющуюся продолжением Каширского шоссе.

Выяснилось, что на данный момент денег на реконструкторские работы у «Росавтодора» нет. После завершения госэкспертизы чиновники должны представить предложения по включению строительства в федеральную адресную инвестиционную программу.

Помимо А-105 есть альтернативные способы доехать в Домодево: Липецкая улица, переходящая в трассу М-4 «Дон» с возможностью подъезда к аэропорту через дорогу «Подольск - Домодедово - Раменское – ЦКАД» на участке «Домодедово - подъезд к аэропорту» или через поселок Авиационный и путепровод через ж/д пути у платформы Взлетная. Липецкая улица по плану будет реконструирована в 2015-2016 годах, а на строительство автодороги «Подольск – Домодедово – Раменское – ЦКАД» на участке «Домодедово – подъезд к аэропорту» необходимы субсидии в размере более 8 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0