30 май 2014

На Московском автосалоне 2014 года не будет представлена продукция Sollers, ГАЗ и Volvo

На Московском автосалоне 2014 года не будет представлена продукция Sollers, ГАЗ и Volvo

Московский автосалон (ММАС) на сегодняшний день считается наиболее значимым мероприятием в российском автомобильном бизнесе. Однако две крупные отечественные компании – группа Sollers, представляющая марки УАЗ, SsangYong и Isuzu, и группа ГАЗ, объединяющая 13 производственных предприятий в восьми регионах России, сообщили о том, что в этом году их продукция не будет представлена в рамках автосалона. Напомним, что ранее представители Sollers обещали, что именно в рамках ММАС 2014 состоится премьера обновленной версии модели UAZ Patriot.

Причиной отказа от участия в ММАС 2014 представители обеих компаний назвали повышение стоимости аренды выставочных стендов в комплексе «Крокус Экспо», где традиционно проходит шоу.
С момента проведения прошлого Московского автосалона (в 2012 году), арендные ставки в «Крокус-Экспо» выросли примерно на 20%, до 185 евро за квадратный метр.

Еще один автопроизводитель, представленный на российском рынке, но отказавшийся от участия в Московском автосалоне 2014 года, компания Volvo, заявила, что не готова к автошоу, так как ей нечего там показать. В этом году шведская марка не подготовила для российского рынка ни одной новинки. Кроме того, компания слишком сосредоточена на грядущей премьере нового кроссовера Volvo XC90, которая должна состояться в августе в Париже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , DRIVE.RU

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0