6 май 2014

На Москву и Петербург с пригородами приходится почти треть продаж автомобилей на российском рынке

На Москву и Петербург с пригородами приходится почти треть продаж автомобилей на российском рынке

Напомним, что в первом квартале текущего года продажи новых легковых автомобилей в целом по стране выросли на 0,6%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до показателя 546,1 тысячи проданных автомобилей. Аналитики объясняют, что небольшой прирост нельзя считать признаком восстановления авторынка, так как многие россияне в ожидании дальнейшего подорожания поспешили купить автомобиль до того, как цены вырастут еще больше.

При этом в Москве и Московской области по итогам первых трех месяцев 2014 года продано 132,9 тысячи новых авто. В Москве за квартал продано на 7,8% больше машин, чем годом ранее. В Московской области зафиксирован рост продаж автомобилей на 0,8%. Доля Москвы и Подмосковья составила 24,2% всего российского авторынка.

Продажи новых автомобилей в Санкт-Петербурге выросли в первом квартале на 7,2% по сравнению с прошлым годом. В Ленинградской области за январь-март 2014 года продано на 22,1% меньше автомобилей, чем годом ранее. Суммарная доля двух столиц (Москвы и Санкт-Петербурга) вместе с пригородами достигла 31,1%.

Четвертое место по количеству продаж новых легковых автомобилей в России занял Татарстан с показателем 25,1 тысяч проданных машин, что на 3,2% меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров по продажам авто среди российских регионов Краснодарсий край с показателем 19,8 тысячи автомобилей (на 7,9% меньше, чем в прошлом году).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9