6 май 2013

Некоторые из крупных федеральных трасс будут закрыты для въезда грузовиков в жаркие дни

Некоторые из крупных федеральных трасс будут закрыты для въезда грузовиков в жаркие дни

Это ограничение будет действовать в летний период. В жаркие дни ездить по этим трассам грузовики смогут только ночью: с десяти вечера до десяти утра. Введение этих мер власти объясняют состоянием покрытия на некоторых участках дорог, которое может не выдержать нагрузки от проезда грузового транспорта в сочетании с высокой температурой воздуха.

Запрет коснется таких федеральных трасс как М-9 «Балтия» (через Волоколамск на Ригу) на участке от 158 километра по 419 километр, М-10 «Россия» (Москва-Петербург) на участке от 29 километра по 593 километр, и А-116, 1Р 56 Новгород-Псков через Сольцы, на участке от 3 по 105 километр. Полный список трасс, которые будут закрыты для проезда грузового транспорта в жару будет опубликован позже. Вероятно, в него также войдут короткие участки на подъезде к Твери со стороны Москвы (от 152 по 156 километр) и со стороны Санкт-Петербурга (от 177 по 179 километр).

Ежегодно на российских трассах вводятся ограничения на проезд большегрузного транспорта, связанные с погодой и сезонными факторами, такими как сход снега после зимы, вызывающий проседание грунта, или избыток осадков в осенний период. Однако эти запреты малоэффективны, так как введение штрафа без обеспечения альтернативных объездных путей приведет лишь к тому, что водители предпочтут заплатить, а не менять маршрут.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9