17 июл 2015

Объемы производства автомобилей в России падают, хотя и не так быстро, как рынок

Объемы производства автомобилей в России падают, хотя и не так быстро, как рынок

Всего российские автомобилестроительные заводы выпустили за шесть месяцев 679 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 24,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Только в июне показатель производства новых «легковушек» на территории РФ сократился на 27,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Зато по сравнению с маем количество выпущенных в стране машин выросло на 26%. Впрочем, это и не удивительно: в мае было много выходных, а многие автомобилестроительные предприятия устраивали дополнительные дни простоя и каникулы для своих сотрудников в связи с кризисом российского авторынка.

Отметим, что страдает не только производство «легковушек» - объемы выпускаемых в России транспортных средств других типов тоже сокращаются. Так, за первое полугодие на территории страны было собрано в общей сложности 57,9 тысячи новых грузовиков, а это на 22,5% меньше, чем за январь-июнь 2014 года. В июне показатель производства новых грузовых автомобилей сократился на 26,6% по сравнению с прошлым годом, и на 8,9% - по сравнению с маем текущего года.  Объем производства новых автобусов в стране упал за полгода на 15,6% в годовом выражении. Всего с января по июнь с конвейеров отечественных заводов сошло до 15,8 тысячи автобусов. Показатель производства автобусов за июнь текущего года на 23,8% меньше, чем в июне 2014 года и на 4,7% меньше – чем в мае 2015 года. 

Напомним, по данным Комитета автопроизводителей, по итогам полугодия продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 36,4% по сравнению с прошлым годом. Всего россияне приобрели за шесть месяцев до 782,094 тысячи автомобилей (включая LCV). Российский рынок грузовых автомобилей за отчетный период просел на 64% в сравнении с прошлым годом, до 13,5 тысячи единиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9