24 фев 2015

Qoros везет в Женеву свой новый «паркетник»

Qoros везет в Женеву свой новый «паркетник»

Премьера переднеприводного кроссовера Qoros 3 City SUV, построенного на базе хэтчбека Qoros 3, состоялась еще в минувшем году на автосалоне в Гуанчжоу. Но компания, образованная израильским холдингом Israel Corporation и китайской компанией Chery, планирует вывести «паркетник» на авторынок Старого Света, поэтому без европейской премьеры машины не обойтись.

От хэтчбека Qoros 3 новый кроссовер отличается увеличенным дорожным просветом и внедорожным обвесом. Полноценным внедорожником новинку назвать никак нельзя – автомобиль имеет только передний привод и предназначен только для передвижения по асфальту. Но «паркетники» в Европе очень популярны, так у Qoros 3 City SUV есть все шансы завоевать европейский рынок. Тем более, что у Qoros 3 неплохая репутация: одноименный (и соплатформенный) седан в 2013 году стал первым китайским автомобилем, получившим высшую отметку (5 звезд) в европейском рейтинге безопасности Euro NCAP.

С какими агрегатами Qoros 3 City SUV будет продаваться в Европе, пока неизвестно. На китайском авторынке городской кроссовер доступен с 1,6-литровым атмосферным мотором отдачей 126 л.с., а также с турбодвигателем того же объема и мощностью 156 л.с.. Оба мотора работают в сочетании как с механической, так и с роботизированной коробкой передач. В список оснащения включены передние и боковые подушки безопасности, системы ABS, EBD и ESC, круиз-контроль и антипробуксовочная система, а также камера заднего вида.

Напомним, что пока автомобили израильско-китайской марки продаются только на внутреннем рынке КНР, но в ближайшее время машины Qoros будут доступны и в Европе. Не исключено, что бренд Qoros приедет и в нашу страну. Производители сообщали, что собираются вывести марку на российский рынок в конце 2015 или в начале 2016 года. Не известно, скажется ли на их планах экономический кризис в РФ, но у компании уже есть официальный русскоязычный сайт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Tvoe Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9