19 мар 2014

«Росавтодор» поделился планами по строительству и реконструкции дорог в текущем году

«Росавтодор» поделился планами по строительству и реконструкции дорог в текущем году

Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Федерального дорожного агентства министерства транспорта России («Росавтодор»). Согласно официальной информации, в 2014 году работы будут проводиться на 84 участках федеральных трасс общей протяженностью 534,2 километра. Отметим, что федеральной целевой программой предусмотрена реконструкция 405 километров дорог. Тем не менее, «Росавтодор» обещает перевыполнить план, построив на 129,2 километра дорог больше.

Начальник управления проектирования и строительства «Росавтодора» Тимур Лубаков, сообщил журналистам, что наибольшее количество финансовых вложений потребуется для восьми участков трассы М-56 «Лена», общей протяженностью 81,9 километра. Львиная доля средств по словам чиновника пойдет также на работу на десяти участках дороги М-5 «Урал» (длиной 48 километров), шести участках М-7 «Волга» (44,7 километра), семи участках М-60 «Уссури» (57,8 километра).

Напомним, что по итогам 2013 года «Росавтодор» планировал отремонтировать в общей сложности девять тысяч километров дорог, а также построить 17 километров дорог в Сочи. Кроме того, ведомство обещало провести строительство и реконструкцию участков федеральных трасс на территории Москвы и Московской области. По предварительным подсчетам агентство планировало потратить на все эти работы 408 миллиардов рублей. Однако никаких официальных отчетов о том, удалось ли выполнить этот план, «Росавтодор» пока не представил.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Росавтодор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9