8 июн 2016

Лидером российского рынка по выручке стала компания Toyota

Лидером российского рынка по выручке стала компания Toyota
Автор фото: фликр.ком

Эксперты аналитического агентства Автостат провели исследование российского авторынка и выяснили, какую выручку получили автопроизводители за первые четыре месяца этого года.

Согласно результатам исследования, в период с января по апрель россияне потратили на покупку автомобилей на первичном рынке 558,9 млрд рублей. По сравнению с результатами аналогичного периода предыдущего года этот показатель сократился на 3%.

Лидером первичного рынка в России по выручке стала японский бренд Toyota. За означенный период объем выручки от продаж автомобилей этого бренда вырос до 66,1 млрд рублей. Прирост в годовом отношении составил 8,6%.

На второе место в рейтинге опустилась немецкая марка Mercedes-Benz с показателем 65,4 млрд рублей. Стоит отметить, что это единственная марка в «тройке» лидеров, которая показала негативную динамику. Выручка от продаж немецких автомобилей на российском рынке сократилась на 0,4% относительно аналогичного периода прошлого года, когда бренд занимал лидирующую позицию в рейтинге.

Третье место в рейтинге по итогам четырех месяцев отошло южнокорейскому бренду Kia, который получил выручку в размере 45,9 млрд рублей, увеличив свои показатели относительно прошлого года на 4,1%.

Среди отечественных брендов только Lada смогла закрепиться в первой «десятке» рейтинга, заняв четвертое место. Ее объем выручки на первичном рынке составил 43 млрд рублей, а годовой прирост – 4,2%.

Напомним, что по предварительной информации, в мае российский авторынок показал падение на 13%, а по итогам пяти месяцев – на 14,3%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Автостат, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9