6 окт 2016

Самый дешевый автомобиль в мире вышел на российский рынок

Самый дешевый автомобиль в мире вышел на российский рынок
Автор фото: bajajauto.com

Индийская компания Bajaj Auto начинает продажи «самого дешевого автомобиля в мире» - Qute – на российском рынке.

Для начала стоит отметить, что Bajaj Qute не является автомобилем в прямом смысле этого слова. В России он сертифицирован как квадроцикл, хоть и закрытый, поэтому сравнивать его с полноценными автомобилями не совсем корректно. Интересно, что в самой Индии это транспортное средство пока не продается, поскольку у компании возникли проблемы именно с его сертификацией.

 

Звание «самого дешевого автомобиля в мире» также можно оспорить. По заявленной ранее цене в 2 тысячи долларов (приблизительно 123 240 рублей по текущему курсу ЦБ РФ) Bajaj Qute планировалось продавать в Индии, где, как уже было отмечено, он встретил проблемы с выходом на рынок, а в других странах его цена гораздо выше. Так, в Турции, которая стала первым внешним рынком для этого квадроцикла, за него просят около 384 тысяч индийских рупий (около 360 тысяч рублей).

В России стоимость Qute в базовой комплектации с пленочными боковыми стеклами составит 330 тысяч рублей. Топовая же версия, которая включает остекление боковых окон, замок на водительской двери, а также система обогрева салона, обойдется будущему владельцу в 360 тысяч рублей.

В движение этот «автомобиль» приводится одноцилиндровым бензиновым мотором с рабочим объемом 0,217 литра способным выдать 13 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой мотоциклетной коробкой передач. Максимальная скорость Qute с этим двигателем составляет 70 км/ч. Заявленный уровень потребления топлива составляет около 2 – 3 литров на 100 км, при максимальной емкости топливного бака в 8 литров.

Как утверждают в компании, Bajaj Qute не будет конкурировать с бюджетными легковыми автомобилями, а займет нишу коммерческого транспорта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Коммерсантъ, Газета.ru

Комментарии к новости

  • Алекс Грозов
    Алекс Грозов

    Ха, за 330 000 р. можно вполне приличную б/у иномарку купить и ездить без забот.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0