8 июл 2014

Скорость движения по МКАД выросла после запрета на проезд грузовиков в дневное время

Скорость движения по МКАД выросла после запрета на проезд грузовиков в дневное время

Таких показателей удалось добиться благодаря ограничению передвижения по МКАД грузовых автомобилей в дневное время суток. По словам представителей муниципальных служб, рост скорости движения по МКАД позволяет Москве экономить до 500 млн рублей в год.

Заместитель главы ГКУ «Центр организации дорожного движения» Александр Поляков пояснил, что рост скорости передвижения по МКАД позитивно влияет на дорожную ситуацию по городу в целом. Время пути автомобилистов значительно сокращается, заторов и пробок становится меньше. 

Число грузовиков, передвигающихся по МКАД, существенно выросло, но их движение перераспределено по времени суток. Трафик грузовых автомобилей на МКАД по ночам вырос почти на 70%, судя по данным детекторов, фиксирующих передвижение транспортных средств на Кольце. При этом количество большегрузов, передвигающихся на МКАД в дневное время почти не изменилось, оно составляет около 17 000 транспортных средств за полгода.

Напомним, что с 1 марта 2014 года большегрузам массой более 12 тонн запрещено выезжать на МКАД днем. Нарушителям выписывается штраф в размере 5 000 рублей. Впрочем, некоторые компании, занимающиеся перевозками, предпочитают оплачивать штраф, включая его в цену услуги для конечного пользователя, но при этом не менять расписание поездки, если оно предполагает дневную езду по МКАД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Бизнес FM

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Теперь ночью не проехать. А главное не въехать, все входы забиты фурами, подходы тоже.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8