25 дек 2015

Sollers продал свою долю в СП с Isuzu Motors Limited

Sollers продал свою долю в СП с Isuzu Motors Limited
Автор фото: За Рулем.ру

Публичное акционерное общество «Соллерс» сообщило о продаже своей доли в 50% акций в совместном предприятии «Соллерс-Исузу» японской компании Isuzu Motors Limited и Sojitz Corporation. По итогам сделки Isuzu Motors Corporation, ранее владевшая 45% акций, увеличило свою долю до 74%, приобретя 29% голосующих акций ПАО «Соллерс». Оставшийся 21% голосующих акций был продан компанией Sojitz Corporation, которая увеличила свою долю до 26%.

Напомним, что 8 декабря 2015 года Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство японской компании Sojitz Corporation о покупке 21% акций СП «Соллерс-Исузу».

Генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов мотивировал решение о продаже своей доли и выходе из СП желанием компании сосредоточить свои усилия на выпуске автомобилей в сегментах SUV и LCV.

«Мы благодарны нашим японским партнерам за успешный многолетний опыт сотрудничества в рамках СП «Соллерс-Исузу». В настоящее время «Соллерс-Исузу» стало одним из лидеров рынка малотоннажных грузовиков в России и имеет все шансы на дальнейшее успешное развитие бизнеса в России. Вместе с тем текущая ситуация на российском автомобильном рынке требует от группы «Соллерс» концентрации менеджерских и инвестиционных ресурсов прежде всего на стратегических для нас сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей, где мы видим для себя наибольшие возможности роста и создания стоимости в долгосрочной перспективе», - отметил он.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , РБК , Лента.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9