5 сен 2012

В 2013 г. введут единый паспорт транспортного средства для Таможенного союза

В 2013 г. введут единый паспорт транспортного средства для Таможенного союза

По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), новый ПТС будет введен с 1 января 2013 года. Эксперты полагают, что это связано с необходимостью унифицировать документы в рамках ТС и с проставлением в ПТС новой отметки об уплате утилизационного сбора.

Напомним, что раньше, пока была таможенная граница, при поставке белорусской техники в Россию ПТС выдавала таможенная служба при предъявлении пакета определенных документов. Затем на основании этого ПТС российский потребитель ставил технику на учет. Для выдачи ПТС проверяли, где машина произведена, соответствует ли техрегламентам, актуальным на данный момент в РФ. Теперь было решено унифицировать форму документа для всех трех стран.

Так, в новом ПТС будет стоять отметка об уплате утилизационного сбора, так как без нее машину нельзя будет поставить на учет. В соответствии с пунктом 1 решения Совета ЕЭК №65 от 20 июля 2012 года Россия, Белоруссия и Казахстан до 1 октября 2012 года должны провести переговоры по проекту соглашения о введении единых форм ПТС, чтобы соответствующее соглашение вступило в силу с 1 января 2013 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9