5 авг 2016

В I-ом полугодии импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 28,5 процентов

В I-ом полугодии импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 28,5 процентов
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат опубликовало данные об объеме импорта новых легковых автомобилей в Россию в I-ом полугодии текущего года.

По данным аналитического агентства, за первые шесть месяцев этого года количество ввезенных юридическими лицами на территорию РФ новых легковых автомобилей составил 110 470 экземпляров. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года этот показатель сократился на 28,5%.

Брендом, который ввез наибольшее количество автомобилей в Россию, стал Toyota. За отчетный период объем импорта автомобилей японской марки составил 31 713 экземпляров, что на 16,4% ниже, чем в прошлом году. Второе место с большим отрывом занимает немецкий бренд Mercedes-Benz с показателем 16 636 автомобилей. В годовом отношении объем импорта немецких автомобилей сократился на 19,9%. «Тройку» лидеров закрывает еще один бренд из Японии – Lexus. За шесть месяцев в Россию было ввезено 10 683 автомобиля этого бренда, что на 17,4% меньше, чем год назад.

Стоит отметить, что все бренды, которые вошли в ТОП-10, продемонстрировали сокращение объемов импорта по итогам I-ого полугодия.

В рейтинге моделей лидирует японский кроссовер Toyota RAV4. С начала года границу Российской Федерации пересекли 15 804 экземпляра этого кроссовера – на 11,2% меньше, чем годом ранее. Второе место занял южнокорейский кроссовер Hyundai Tucson, который вышел на российский рынок 16 ноября 2015 года. В этом году южнокорейская компания привезла 5 410 новых кроссоверов в Россию. На третьем месте расположился еще один кроссовер компании Toyota – Land Cruiser Prado. Объем импорта этого автомобиля был зафиксирован на уровне 5 273 экземпляра (+354,6%).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Autonews, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9