8 авг 2014

В Москве могут появиться автомобильные комиссары, которые будут оформлять мелкие ДТП

В Москве могут появиться автомобильные комиссары, которые будут оформлять мелкие ДТП

Глава московской полиции Анатолий Якунин обратился с этой инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину. Согласно его задумке, автомобильные комиссары могли бы взять на себя оформление небольших дорожно-транспортных происшествий, в которых нет пострадавших.

Введение нового института позволило бы обойтись без участия сотрудников ДПС при оформлении несерьезных ДТП. По словам Якунина, автомобильные комиссары успешно работают в Красноярском крае и в Новосибирской области, на их долю приходится оформление почти 80% всех происходящих в данных регионах ДТП. Автомобильным комиссарами работают сотрудники страховых компаний – они приезжают на место происшествия, фиксируют повреждения и составляют отчеты для страховщиков. Таким образом, эта обязанность автоматически снимается с инспекторов ДПС, которые выезжают на место происшествия, только если есть пострадавшие или погибшие.

Как пояснил автор инициативы, появление института автомобильных комиссаров - это промежуточная ступень между нынешними правилами фиксации ДТП и введением «Европротокола». Напомним, «Европротокол» подразумевает, что участники ДТП сами составляют извещение об аварии и отправляют в страховую компанию.

Напомним, что летом прошлого года представители МВД России сообщили, в плане деятельности ведомства на 2013-2018 годы упоминается передача права на оформление мелких ДТП представителям страховых компаний к 2016 году. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Москва 24

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Надеюсь, что это действительно поможет сократить время всем. И если это так и будет, то Собянин примет отличную идет
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9