2 апр 2014

В Москве может появиться завод по производству коробок передач для Renault и Nissan

В Москве может появиться завод по производству коробок передач для Renault и Nissan

Сейчас французско-японский альянс Renault-Nissan согласовывает вопрос о строительстве нового завода с правительством Москвы.

Создание небольшого завода по производству коробок передач может стать важным шагом на пути к увеличению уровня локализации производства автомобилей Renault и Nissan в РФ. Кроме того, необходимость выпуска коробок передач в России связана с расширением модельной линейки альянса для российского рынка. На предприятии будут выпускаться как механические, так и автоматические коробки передач, а также вариаторы.

Предполагается, что цех для производства коробок передач для альянса Renault-Nissan будет стоять на том же месте, где когда-то выпускались коробки передач для «Москвичей». На предприятии будут выпускать до 100 тысяч единиц продукции в год. О сумме инвестиций в создание завода пока ничего не сообщается.

Предположительно, одним из партнеров проекта станет японская компания Jatco, на сегодняшний день являющаяся ведущим поставщиком автоматических коробок передач для автомобилей Lada Granta и Kalina. Напомним, что летом прошлого года компания Jatco (дочернее предприятие Nissan) открыла официальное представительство в Москве. Уже тогда было объявлено о планах компании нарастить свое присутствие в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Телерадиокомпания Терра

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0