24 окт 2013

В Москве появится общественная организация по борьбе с ошибочно выписанными штрафами

В Москве появится общественная организация по борьбе с ошибочно выписанными штрафами

В состав организации войдут юристы и технические эксперты, а также обычные автомобилисты. Новая общественная структура займется выяснением причин, по которым люди получают штрафы за нарушения, которых они не совершали, а также поиском выходов из подобных ситуаций. Предполагается, что экспертная группа будет взаимодействовать с российским министерством транспорта.

Информация исходит от участника движения «Синие ведерки» Виктора Осипкова, который пояснил, что с увеличением количества видеофиксаторов в столице от московских водителей стало поступать много жалоб о том, что им приходят штрафы за нарушения, которые они не совершали. Иногда это происходит из-за того, что другие автовладельцы видоизменяют свой номер, например, заклеивают часть цифры или буквы, иногда - из-за некорректной работы устройств видеофиксации или навигатора, установленного в парконе.

Напомним, что в мае появилась информация о том, что десятки тысяч водителей, своевременно оплативших штрафы за нарушения ПДД, попали в список неплательщиков из-за сбоев в системе перечисления средств кредитными организациями в Федеральное казначейство. В июне все автомобилисты, попавшие в список должников в связи с этой ошибкой, были амнистированы по решению общественного совета МВД и думского комитета по транспорту.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2