9 дек 2014

В ноябре продажи новых легковых автомобилей упали на 1,1% по сравнению с прошлым годом

В ноябре продажи новых легковых автомобилей упали на 1,1% по сравнению с прошлым годом

Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. По их статистике, в прошлом месяцев в РФ приобретено 229,439 тысяч новых легковых машин.

В ноябре объем продаж новых авто на российском рынке упал на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, за октябрь показатель сократился на 9,9%, а за сентябрь -  на 20,1%. Впрочем, о восстановлении рынка речь пока не идет. Увеличение потребительской активности обусловлено введением программы утилизации, позволяющей купить автомобили со скидкой, а также ожиданиями грядущего подорожания легковых машин. Многие автопроизводители обещали повысить стоимость своих авто в декабре и январе, так что российские покупатели решили не откладывать покупку.

За период с января по ноябрь 2014 года на российском рынке продано 2,221 млн автомобилей, что на 11,6% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Продажи автомобилей некоторых компаний даже выросли в этом году. Например, показатель реализации машин российской группы «ГАЗ» вырос с 61 472 до 75 014 экземпляров.

Самой востребованной маркой машин в ноябре снова стала российская Lada. Дилеры «АвтоВАЗа» реализовали за месяц 30,4 тысячи новых машин, на 17% меньше, чем годом ранее. Поддержку российскому производителю оказывает федеральная программа утилизации. Впрочем, если бы не проблемы с поставщиками, «АвтоВАЗ» мог бы реализовать больше машин: некоторые модели пришлось исключить из программы утилизации, так как производство не поспевает за спросом. Второе место на российском рынке сохраняет корейская марки Kia (20,7 тысяч проданных автомобилей, на 19% больше, чем годом ранее). Третье место занял французский бренд Renault. Дилеры этой марки продали 19,2 тысячи автомобилей, на 8% больше, чем за ноябрь 2013 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9